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  CAMPI DI CONSULENZA

      Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare
    • Sistemi di Autocontrollo HACCP – [Regolamento (CE) 852 e 853 del 2004] - per l’industria alimentare, la GDO, la ristorazione pubblica, privata e commerciale,
    • Sistemi di tracciabilità e rintracciabilità,
    • Sistemi volontari di certificazione di prodotto e di filiera agro-alimentare,
    • Sistemi volontari di certificazione di sistema secondo UNI EN ISO 22000,
    • Certificazione secondo standard igienico sanitari specifici (esempio BRC, IFS).
    • Certificazione biologico, OGM free, gluten free

      Controllo Qualità
    • Consulenza per il controllo qualità nell’ambito dell’industria della produzione e trasformazione degli alimenti, della GDO e dei servizi di ristorazione collettiva scolastica, socio-assistenziale, aziendale, ospedaliera per Enti Pubblici e Privati.
    • Analisi chimico – fisiche e microbiologiche degli alimenti e dell’ambiente in collaborazione con laboratori partner iscritti nei registri regionali ed accreditati ACCREDIA.

      Sistemi di Gestione Aziendale
    • Sistemi di Gestione per la Qualità secondo la UNI EN ISO 9001
    • Audit di prima e seconda parte secondo la UNI 19011

      Ambiente
    • Sistemi di Gestione Ambientale secondo la UNI EN ISO 14001,
    • Controllo e gestione di emissioni industriali, rumore e vibrazioni,
    • Gestione e smaltimento di rifiuti speciali industriali.

      Sicurezza sui luoghi di lavoro
    • Valutazione dei rischi e redazione del documento valutazione dei rischi,
    • Elaborazione delle strategie del miglioramento della sicurezza sui luoghi di lavoro
    • Individuazione dei Dispositivi di Protezione Individuali (DPI) più adeguati ,
    • Verifica dello stato di applicazione della sicurezza sul luogo di lavoro,
    • Formazione dei lavoratori in materia di sicurezza, pronto soccorso ed antincendio,
    • Assunzione dell’incarico di RSPP esterno,
    • Progettazione del sistema di prevenzione incendi.

      Consulenze Tecnico-Legislative
    • Gestione di pratiche ed azioni correttive relative a prescrizioni degli Organi Ufficiali di Controllo (ATS, NAS, Polizia Annonaria)
    • Predisposizione pratiche per la Segnalazione Certificata di Inizio Attività ai fini igienico sanitari (S.C.I.A.) per l’apertura o il rinnovo di locali adibiti a stoccaggio, movimentazione, trasformazioni di alimenti e bevande, centri di cottura pasti, pubblici esercizi, negozi di rivendita di alimenti, laboratori di produzione.
    • Progettazione e ristrutturazione di impianti di produzione alimentare, stoccaggio e di cucine/centri di cottura destinati alla ristorazione collettiva.
    • Perizie tecniche in materia di processi alimentari, etichettatura (Reg. UE 1169/2011), ingredientistica
    • Redazione schede tecniche prodotto
    • Studi di shelf life
    • Pianificazione alimentare, realizzazione di piani dietetici per collettività: tabelle nutrizionali, menù, calcoli bromatologici, tabelle pesi cotto crudo, ricettari.
    • Consulenza tecnico-legislativa in materia di tutela igienico-sanitaria degli alimenti, delle bevande e dei consumatori,
    • Predisposizione di capitolati tecnici e merceologici per la fornitura, il deposito, la commercializzazione, la lavorazione e la somministrazione di prodotti/preparazioni alimentari e per la gestione ed il controllo di servizi correlati.
    • Assistenza al RUP per Enti Pubblici e Privati.
    • Assistenza per l’individuazione e l’applicazione di criteri di sostenibilità nei servizi pubblici di ristorazione collettiva. Valutazioni economiche e gestionali.
    • Assistenza per l’elaborazione e l’attuazione di progetti destinati a ridurre gli sprechi alimentari

      Formazione
    • Addestramento igienico - sanitario teorico e pratico sulle Buone Pratiche di Lavorazione e sull’applicazione dei sistemi HACCP per operatori dell’industria alimentare, della GDO, della ristorazione collettiva, per gli operatori dei pubblici esercizi e per gli alimentaristi,
    • Corsi relativi a gestione del rischio intolleranze alimentari e degli allergeni
    • Corsi di gestione, mantenimento e di monitoraggio dell’efficacia dei Sistemi HACCP per Operatori del Settore Alimentare (O.S.A.) dell’industria alimentare, della ristorazione collettiva e dei pubblici esercizi [Regolamento (CE) 852 e 853 del 2004]
    • Corsi di Igiene e rischio igienico sanitario in sostituzione dei Libretti Sanitari (secondo disposizioni regionali)
    • Corsi di Educazione alimentare nell’infanzia e nell’età adulta per puericultrici, insegnanti, genitori, operatori del settore della ristorazione collettiva.
    • Corsi di Cucina destinati al Personale operante nella Ristorazione collettiva (scolastica, socio assistenziale ed aziendale)
    • Corsi di Qualifica per Valutatori Interni di Sistemi Gestione (ISO 9000, ISO 22000, ISO 14000)
    • Corsi di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza, pronto soccorso ed antincendio secondo quanto previsto dalle vigenti normative.

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